ТРЦ 10:00 – 21:00, Анкор 09:00 – 22:00

Мясо + йогурт = вкуснейший шашлык!

И все же лето будет! А значит, и сезон шашлыков придет. Дымок мангала, запах жарящегося мяса, вкусные овощи на шампурах…  Разве это не здорово?

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт маринада для майского шашлычка. В основе маринада – йогурт.

На 1 кг мяса понадобится 200 мл натурального йогурта, без вкусовых добавок и красителей. В йогурт добавим несколько веточек тархуна, натертую цедру лайма или лимона, сок лайма или лимона, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и горчицу по вкусу.

Мясо, разрезанное на куски шашлычного размера, замачиваем в йогуртовом маринаде и оставляем в холодильнике не менее 4-х часов.

Такой маринад подойдет для любого вида мяса. Шашлык получается нежным и вкусным. При желании можно заменить йогурт на кефир, он придает мясу примерно ту же мягкость и легкий вкус. Пряности и травы тоже можно добавлять по своему вкусу: мята, базилик, кориандр, петрушка, карри… Эксперимент? Стоит попробовать!

А все необходимое можно приобрести в супермаркете «Анкор» в ТРЦ «Гудзон»

 

Вернуться к списку →

Комментарии Всего комментариев: 0

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться