ТРЦ 10:00 – 21:00, Анкор 09:00 – 22:00

Гранат: зимний защитник здоровья

Гранат вкусен, красив, полезен! В нем нет ничего лишнего, от цветка до перепонок он наделен целебными свойствами! Он содержит аминокислоты, витамины групп В6, С, Р, В12, множество важных микроэлементов, клетчатку, дубильные вещества, редкие соли… Как лекарственное средство он употребляется при простудах, онкологических заболеваниях, диарее, гипертонии, анемии, цинги…

Полезных свойств в гранате столько же, сколько семян. Однако, употреблять его нужно с осторожностью, т.к. он противопоказан детям до года, людям, страдающим язвами и гастритами. «Передозировка» граната чревата запорами и даже отравлением.

Как выбрать гранат? Осмотрите корочку: у спелого граната она однородного цвета, без пятен, немного подсушена и обтягивает зерна. В том месте, где был гранатовый цветок, не должно быть зелени. Здоровый гранат на ощупь твердый. Мягкая кожица говорит о том, что он побит, подморожен, подгнил. Гладкая кожица свидетельствует о том, что гранат не доспел.

Гранатовое лакомство. Из граната и всех его «запчастей» готовят целебные отвары, настои, порошки. Зерна граната являются ингредиентами вкуснейших салатов, соусов, приправ для запекания и т.д. А мы предлагаем вам попробовать гранатовый сорбет – угощение, сохраняющее в себе все полезные свойства плода. На 4 порции сорбета приготовьте 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 700-900 гр. зерен граната. Зерна измельчите вилкой или в кухонном комбайне так, чтобы не раздробить косточки. Отожмите гранатовый сок. Из воды и сахара приготовьте сироп, дайте ему остыть и добавьте гранатовый сок. Полученная смесь должна настояться в холодильнике 8-12 часов, затем залейте ее в формы и заморозьте. Сорбет готов к употреблению в любое время! Полезное лакомство.

 

Вернуться к списку →

Комментарии Всего комментариев: 0

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться